首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 英国国宝级乐团——大不列颠尤克里里乐团即将登陆深圳音乐厅

英国国宝级乐团——大不列颠尤克里里乐团即将登陆深圳音乐厅

2019年10月12日 11:36 来源:深港在线 
人琴合一,玩转混搭!10月25日晚,英国国宝级乐团、全球首个尤克里里乐团——大不列颠尤克里里乐团将登陆深圳音乐厅,这也是该团首次来深演出。

  人琴合一,玩转混搭!10月25日晚,英国国宝级乐团、全球首个尤克里里乐团——大不列颠尤克里里乐团将登陆深圳音乐厅,这也是该团首次来深演出。本场演出将为深圳观众带来《火星生活》《蓝莲花》《柴可夫斯基第二钢琴奏鸣曲》等风格多样的曲目。同时,颠覆传统音乐会的形式,现场将带领观众集体合奏贝多芬《欢乐颂》,市民将在家门口感受一场不一样的音乐盛宴。

  一、 英国国宝级乐团 ——大不列颠尤克里里乐团

  被誉为“英国国宝级乐团”,大不列颠尤克里里乐团成立于1985年,凭借其演出的趣味性、艺术性、流行和高雅的碰撞、乐手们强大的拨弦技巧、悠扬轻松的曲调打动了世界各地的观众。乐团在英国、德国、瑞典、芬兰、波兰、法国、美国、加拿大、新西兰和日本等国家举办了成千上万票房售罄的音乐会,2012年悉尼歌剧院、2008年皇家阿尔伯特音乐厅和2010年纽约卡内基音乐厅举办的音乐会,票房也皆一售而空。BBC电台曾评价“如果你仅仅只需在去世之前听一次经典前卫流行歌曲,那么大不列颠尤克里里乐团就一定是那一个”。

  二、 风格多样的音乐盛宴——流行和经典巧妙碰撞

  大不列颠尤克里里乐团由戴夫•萨奇、皮特布鲁克•特纳,赫斯特古德曼、乔治•欣奇利夫、里奇•威廉姆斯、基蒂勒克斯、威尔•格罗夫•怀特和乔迪-班克斯八位才华横溢的大师组成,每个人各司其职、各有所长。每次表演中八剑合璧、相映成辉,从巴赫到David Bowie,从瓦格纳到Lady Gaga,从柴可夫斯基到涅槃乐队,带领观众充分领略不同类型音乐风格的碰撞与巧妙和谐。无论复杂的旋律,简单的曲调,还是身着正式的晚装一本正经的室内音乐会,乐团总能凭借其高超的演奏技巧,以有限的乐器,创造无限自由的音乐;用熟悉的歌曲、朗朗上口的曲调、强烈的节奏感和幽默感来沸腾全场。

  三、 沉浸式互动体验——颠覆常规的高雅版本嗨唱现场

  据2008年《卫报》评价,“玩音乐与表演音乐并不是同一件事,而大不列颠尤克里里乐团是则是这两者的大师。” 大不列颠尤克里里乐团不仅是尤克里里的演奏高手,同时还又会唱又能演。以与观众的亲密互动而闻名世界,他们的演出现场要穿晚礼服,弹累了可以喝水,吹口哨也是被允许的,自己的琴不弹弹别人的……他们的风趣幽默、质朴温馨、不拘一格的表演形式,真正诠释了尤克里里其无处不乐、自由随性的精髓!

  2009年BBC逍遥音乐节中,乐团在皇家阿尔伯特音乐厅演出,他们更让观看演出的992名观众,在台下与他们一起演奏贝多芬的《欢乐颂》,这场音乐会被认为创造了世界最高记录!值得一提的是:10月25日,大英尤克里里乐团中国巡演深圳站将在深圳音乐厅上演,这场音乐会上,除了有丰富的演奏曲目之外,顽皮的音乐大师们会玩出什么新花样和台下的乐迷们互动呢?让我们共同期待!相信这一定会是现场每个尤克里里爱好者都非常难忘的体验,机会难得,乐迷们一定要珍惜噢!音乐会相关信息可关注深圳音乐厅官方网站或“深圳演出信息”“艺教在线”微信公众号查询。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息