首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大鹏新区开展2019年爱国卫生病媒生物宣传活动

大鹏新区开展2019年爱国卫生病媒生物宣传活动

2019年10月12日 09:52 来源:大鹏新区 
国庆节期间,南澳办事处城管办、市政服务中心等多部门相关工作人员到东涌、西涌、杨梅坑等三个人口聚集场所进行爱国卫生病媒生物宣传教育活动。

  国庆节期间,南澳办事处城管办、市政服务中心等多部门相关工作人员到东涌、西涌、杨梅坑等三个人口聚集场所进行爱国卫生病媒生物宣传教育活动。工作人员对居民及游客详细讲解最近登革热等疫情爆发情况,同时走街入户,提醒居民做到疏通沟渠,翻盆倒罐,清积水灭蚊虫,重点清除“十类积水”,尽快清除室内外各类积水,铲除蚊虫孳生环境,消灭媒介伊蚊越冬滞育卵,防止羽化孳生蚊虫,必要时使用热烟雾剂喷雾消灭下水道防止越冬成蚊。截止10月7日,共派发宣传折页1100余份。

  南澳办事处长期坚持积极推进爱国卫生病媒生物宣传工作,积极对蚊、鼠类的危害、习性、防治的方法及蚊传、鼠传疾病的预防等内容进行广泛宣传,增强广大群众的卫生意识、防范意识和主动参与意识,动员各单位和广大群众参与到专项活动中来,使广大居民群众明确防蚊灭鼠工作目的意义的同时,营造了辖区爱国卫生工作的良好氛围,保障了辖区人民群众身体健康。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息