首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> 深圳水贝村拆迁:大盆菜宴现场气势逼人 每户赔2亿是谣言

深圳水贝村拆迁:大盆菜宴现场气势逼人 每户赔2亿是谣言

2016年10月25日 08:41 来源:搜狐 
深圳水贝村拆迁:10月23日晚,朋友圈疯传深圳水贝大盆菜宴现场,场面气势直逼广州杨箕千人围宴。南都记者赶往现场看到,在响彻云霄的音乐声中,密密麻麻一片盆菜宴席,地面铺满红地毯,村民们举杯碰撞

  拆迁废墟现千人宴 深圳水贝大盆菜宴现场气势逼人

  10月23日晚,朋友圈疯传深圳水贝大盆菜宴现场,场面气势直逼广州杨箕千人围宴。南都记者赶往现场看到,在响彻云霄的音乐声中,密密麻麻一片盆菜宴席,地面铺满红地毯,村民们举杯碰撞。

  据了解,每年重阳节后的第二个周日,都是水贝村传统吃大盆菜的日子。而传统的水贝盆菜,烹饪方法十分讲究,工序复杂,色香味俱全。

  去年,水贝村完成了整体拆迁,因此,这次的盆菜宴,是在水贝旧城的废墟上腾出的一块空地上进行。这次比去年人数多,原因是很多香港的同胞也特地过来参加盆菜宴,总共摆了530桌,比去年的400桌多出了100多桌。

  去年主办者表示,接下来,随着整个村的拆迁,盆菜宴也许要停歇几年,等到新的回迁房建成后,居民们方能再聚一起。不过,没想到,今年盆菜宴不仅如期举办,而且规模更超往年,是历年来人数最多的一次。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息